manul_autist: (Default)
[personal profile] manul_autist
В целях преодоления пристрастности, предубеждения и ради самовоспитания, скачала себе последние альбомы группы "Алиса", включая самый последний "2012". И честно слушала всю прошлую неделю.

И вот несколько чисто субъективных ощущений, вынесенных из эксперимента.
1) Впечатление, что используются только две тональности. Обе минорные. Ритмически тоже все довольно однородно. Поэтому где-то на 5-7 песне возникает чувство монотонности.
2) Очень тяжело уловить суть слов. Их много, они сложены в абсолютно однотипные стихотворные конструкции. Используются в основном короткие существительные. Короткие строки практически везде и всегда с ударением на последний слог. В припеве последняя строка чуть ли не в каждой песне звучит после многозначительной паузы. Продраться сквозь эти однородные дебри довольно сложно.
3) Есть прекрасные, интересные находки в области аранжировок. Особенно если учитывать первые два пункта.

В целом - посредственно. Вот что хотите со мной делайте. Посредственно и всё. Однородно-монотонная невнятица в хорошей упаковке и с претензией на откровение. Обидно. Человек, когда-то написавший "Стерха", теперь штампует некий продукт, который не застревает ни в уме, ни в сердце. Неужели ему самому от этого не горько?
 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2012

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios