manul_autist: (Default)
[personal profile] manul_autist
Чудовищная история породила множественную дискуссию в среде верующих.

Знаете, одна из самых отвратительных для меня вещей - это "теоретики" от христианства. Умные, аж глаза слепит. Знающие все ответы на все вопросы. Благополучные до ногтей на ногах. Совершенно пуленепробиваемые в своей правильности. Они всегда готовы дать тебе правильный совет, впрочем, не слишком приближаясь. Так, издалека, чуть свысока. Сама уверенность и стабильность...
Не выношу.

Считайте меня кем угодно. Но я убеждена, что любое живое существо имеет право на самозащиту и на защиту своих близких от опасности. И это не "испорченная природа", как мне там говорили праведные христиане - это базис всего живого. И в такой ситуации, какая описана, это именно инстинкт самосохранения, инстинкт защиты жизни, а не убийство. 

Да, я бы убила гораздо раньше, чем сделала эта несчастная. И даже не стала бы париться. Не позволить совершить еще более жуткие преступления, закончив жизнь чудовища - это не убийство. Это благодеяние.
Когда опасность угрожает мне или моим близким, мне абсолютно по фигу до чьего-либо раскаянья (и его микроскопической вероятности в ситуации, описанной в заглавном постинге). Вот абсолютно по фигу. Я имею право на жизнь, сохранение своего достоинства, своего здоровья, я имею право на безопасность для себя и своих близких. И если мне угрожает опасность, я как любое живое существо имею право защищать себя теми средствами, которые имею под рукой. Это мое священное право, которое никто не может у меня отнять.

Душеспасительные разговоры о закорененых ублюдках мне не слишком интересны. Ибо они из разряда тех самых теорий и теоретиков. Мне интереснее право жертвы на защиту. Священное право всего живого быть живым и сохранять свою жизнь, здоровье и достоинство.

А достоинство никак не сочетается с тем, что ты позволяешь выродку насиловать 70-летнего деда, насиловать саму себя, бить, издеваться, унижать всех окружающих. Под тухлым предлогом "быть хорошей девочкой".
Я не хочу быть "хорошей девочкой" в такой ситуации, как эта.
Лучше я буду плохой девочкой и сяду в тюрьму, но ни одна гнида не причинит вреда моим близким. И Бог пусть будет мне Судья.

Впрочем, я не думаю, что Бог уж слишком разгневается на меня. Нет. Иисус не уничтожал первозданное право всего живого быть живым и защищать себя. И Его заповеди, и Его поведение на кресте не имеют к вышеописанному выродку ни малейшего отношения.
Естественное не отменяется сверхъестественным. И право женщины убить своего насильника или того, кто угрожает ее семье, никак не отменяется христианством.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2012

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios