Nov. 25th, 2010

manul_autist: (музыка)
В общем, ситуация такая. Группа "Новые дни" много лет репетирует в молельном доме баптистов. На безвозмездной основе, но с условием, что то, что ими делается, делается (хоть в какой-то мере) для Бога. Поэтому они просят раз в квартал проводить вечера с музыкой и проповедью.
В этот раз темой для разговора будет "Боль и радость духовной свободы". Вот, что пишет Саша Боголапов: "В прошлый раз(летом) нас поддержал Игорь Лазарев. Сначала попел он, потом общались с отцом, потом мы, и чай". В этот раз ожидается нечто такое же. "Новые дни", я, какой-то священник с проповедью и чай :)

Мероприятие межконфессиональное - прийти могут все желающие.

Начало в 17.00. Адрес: 11-я улица Текстильщиков, 4. 
Проезд: м. "Текстильщики", выход в сторону стадиона "Москвич", далее по схеме:

manul_autist: (жанна)
о. Андрей Кордочкин:
«Уже принято решение о заключении договора с филармонией о продолжении ее функционирования в данном здании», заявляет пресс-служба. Пока я недоумевал о смысле этих слов, в интернете появилось новое заявление: «После подписания договоров о получении в собственность Калининградская епархия сразу же передала эти объекты в безвозмездное пользование учреждениям культуры и образования, расположенным в указанных объектах, на весь период существования этих учреждений или их правоприемников».
Оказывается, храм как таковой был нам и не нужен; главное - чтобы он не достался самим католикам.
«Так не доставайся же ты никому» (с).

Все гораздо хуже; советские времена ушли, но у советского поколения (в том числе и у церковного), во многом, сбиты настройки добра и зла. Это даже не двойные стандарты, это самая примитивная нравственная установка. Все, что в мою пользу - хорошо, а что не в мою - плохо. С подобной установкой, о каких «нравственных ценностях» мы намереваемся свидетельствовать вместе с католиками? Что выберем мы - следование «готтентотской этике», или золотому правилу: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Лк.6:31)? Как бы мы отнеслись к тому, что здание, построенное как православный храм, передавалоcь бы, вне засисимости от исторического контекста, кому-то еще, безо всяких консультаций с Православной Церковью?

Подумал ли кто-нибудь о том, что за торжествующие ноты, возможно, придется платить маленьким и бедным православным общинам в Западной Европе, которые в своих нуждах целиком зависят от католических епархий, по-братски предоставляющих нам церкви и приходские помещения? В прошлое воскресенье мы совершали Божественную Литургию в вестготском храме VII века; нас благодарили за то, что в стенах храма было совершено такое богатое и глубокое богослужение, как Литургия свт. Иоанна Златоуста. Верно, что «нам легче найти взаимопонимание с католиками за рубежом, чем со своими соотечественниками», но не потому ли, что на западно-европейских приходах наши отношения с католиками сводятся, во многом, к тому, чтобы с благодарностью принимать в пользование храмы; я не слышал о том, чтобы в России православные братья предоставили католической общине даже угол.

Интернет-издание "Татьянин день"

Огромное спасибо о.Андрею за смелость. Он, видимо, тоже враг православия, как и я. Такой же клеветник, лжец, наглец и подлец. Меня сильно мучает один вопрос: где бы побольше таких подлецов набрать, а?.. Чтобы удалиться с ними куда-нибудь и не мешать остальным, честным людям жить по их прекрасным замечательным законам...
Page generated Sep. 9th, 2025 08:09 am
Powered by Dreamwidth Studios